+7 499 213 1416+972 74 714 0783круглосуточнАЯ консультациЯ
круглосуточнАЯ консультациЯ
круглосуточнАЯ консультациЯ

заявка на лечение
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Для выбора нескольких файлов зажмите CTRL
Опишите Вашу медицинскую проблему *

«Белок долголетия» поможет предотвратить ожирение печени

Стоимость ВСЕГДА ниже, чем в других клиниках!
НЕ ВЕРИТЕ?
Тогда напишите нам и мы предложим Вам самую выгодную цену!

15.04.2021

Исследователи израильского Университета им. Бар-Илана приблизились к пониманию и, следовательно, предотвращению жировой болезни печени. Команда под руководством профессора Хаима Коэна установила связь между белком SIRT6 и способностью печени сжигать и регулировать количество жира. Этот протеин также способен управлять другими метаболическими путями, связанными с накоплением жира в печени, в частности метаболизмом холестерина и триглицеридов. Главные выводы исследования были представлены на страницах научного издания Cell Reports.

SIRT6, известный как белок долголетия&, относится к классу сиртуинов, которые имеются у всех видов животных от бактерий до млекопитающих и вовлечены в регуляцию важнейших биологических процессов, включая старение, ожирение, инсулинорезистентность, воспаление и метаболизм. Исследование специалистов Бар-Иланского университета демонстрирует, что этот белок активирует другой протеин в печени альфа-рецептор, активируемый пролифератором пероксисом (PPAR-alpha), который стимулирует сжигание жира в печени.

 

SIRT6 подобен жонглеру, который балансирует и координирует метаболические процессы в организме, говорит профессор Коэн. Работая в паре с PPAR-alpha, он может посылать сигнал телу сжигать больше жира. Это сотрудничество один из способов, которым SIRT6 защищается от избытка жира в печени и развития жировой болезни, а также связанных с ожирением повреждений&.

Ранее профессор Коэн и его коллеги изучали, как этот протеин увеличивает продолжительность жизни.Дело в том, что скорость старения ипотенциальная продолжительность жизни зависят отспособности клеток нашего тела восстанавливать повреждения, которые постоянно возникает в ихДНК. Для защиты наследственного материала она используют специальные системы репарации, или ремонта& ДНК.

С возрастом эффективность работы этих систем снижается, что приводит к накоплению в клетках геномных поломок и других патологических изменений, которые могут привести к развитию тяжелых заболеваний, включая онкологические, и ускорить старение организма. Ученые выяснили, что высокая активность гена, кодирующего белок SIRT6, способствует более быстрому и качественному восстановлению ДНК после повреждений.

В новом исследовании ученые увеличили у пациентов уровень SIRT6, чтобы предотвратить его снижение, которое обычно фиксируется при рационе с высоким содержанием жиров и при жировой болезни печени. Затем команда использовала вычислительное устройство, разработанное совместно с Зивом Бар-Джозефом, профессором кафедры вычислительной биологии и машинного обучения в Школе компьютерных наук Университета Карнеги-Меллона, который изучал различные метаболические состояния, включая голодание и регулярное питание.

Они обнаружили, что более высокие уровни SIRT6 стимулировали сжигание большего количества жира, особенно в клетках печени. Но это не все. Выяснилось, что этот белок также способен регулировать другие метаболические пути, связанные с жиром в печени, в частности, метаболизм холестерина и триглицеридов.

Жировая болезнь печени, также известная как стеатоз или жировой гепатоз, это хроническое патологическое состояние, которое развивается, когда организм производит слишком много жира или недостаточно эффективно его метаболизирует. Избыток жира накапливается в клетках печени, провоцируя повышенное образование свободных радикалов. Это может привести к разрушению клеточной оболочки, в результате чего начинается воспаление и, как следствие, могут развиваться цирроз и рак печени.

 

По статистике, жировая болезнь печени встречается почти у 25% населения мира. Основными факторами ее возникновения являются избыточная масса тела, сахарный диабет второго типа, повышенный уровень липидов в крови, малоподвижный образ жизни. Пациентам с таким диагнозом обычно рекомендуют пересмотреть состав и режим питания, а также повысить уровень физической активности. При неэффективности этих мер проводится медикаментозное лечение, заключающееся в приеме препаратов, нормализирующих обмен веществ, защищающих и восстанавливающих клетки печени.

Теперь на основании полученных данных ученые займутся поиском новых терапевтических средств и методов, которые будут направлены на активацию белка SIRT6.

Заявка на лечение
заявка на лечение
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Для выбора нескольких файлов зажмите CTRL
Опишите Вашу медицинскую проблему *

Получите консультацию врача прямо сейчас
Задайте вопрос и в течение 15 минут Вы получите ответ от ведущего специалиста по Вашему заболеванию о методике и стоимости лечения.
Ваше имя
Ваш телефон
Сообщение
* Консультация бесплатна.
Задайте вопрос и в течение 24 часов Вы получите ответ от ведущего специалиста по Вашему заболеванию о методике и стоимости лечения. Цены на сайте расчитываются в индивидуальном порядке.
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
комментарий
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Ваше имя
Ваш телефон
Удобное время звонка
заявка на лечение
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Код страны
Страна / Город*
Для выбора нескольких файлов зажмите CTRL
Опишите Вашу медицинскую проблему *
Вход на сайт
E-mail
Ваш Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Ваш Пароль
Вход через соц. сети
Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Опишите Вашу медицинскую проблему *